Что-то легкое о снеге

Валит снег и хрустит
под ногами,
На асфальте лежит
Облаками.
 
Валит снег целый день,
Он пушистый.
Ветер гонит снежинки
Так быстро.
 
Валит снег и кругом
Холодает.
И вода твёрдым льдом
Застывает.
 
Валит снег за окном,
Утепляйся.
Лето будет потом -
Не печалься!
 
Валит снег, а мы чаем
Согреты,
И стихи сочиняем
Про это.