Баллада о моряках и пиратах

Раз с другом мы пришли на пляж,
Разделись на песке,
Надули лодочку свою и понесли к реке,
Подняли парус из рубах
И ветер нас понёс
От канцелярий и бумаг,
Тревог, волнений, слёз.
 
Несет теченье в океан,
И ветер всё сильней,
Кричит мне Вика- капитан
«Атос, держись огней»
Растёт громада корабля
И валит черный дым,
Корабль разрушен и горит, -
Спастись поможем им.
 
Там люди прыгают за борт
И мечутся в огне
И, если честно, то за них
Обидно стало мне:
Ну, что ж , ребята, что беда,
Ведь все мужчины вы,
Ведь гибнут каждый день суда,
Ну, страшно, понимаю, да,
Но не теряйте головы.
 
Эй, парень, мне один кричит
Нерусским языком,
Кричит, кричит, потом молчит
И булькает потом,
Но, всё же, понял я слова,
Чуть жить не перестал,
И Вике русским языком такое рассказал - 
 
Спокойно плыл себе корабль,
Не трогал никого,
Вдруг черный флаг взметнулся ввысь
Под носом у него.
Гремели пушки батарей,
Войдя, как будто, в раж,
Пират азовских всех морей пошёл на абордаж.
 
Звенел сиреневый рассвет
Клинком пиратских шпаг,
И дерзко реял над волной
Пиратский черный флаг
Пират Владо жесток и смел,
Но он и добрым был -
В мужчин стрелял он, крыс убил,
Но женщин пощадил...
 
Печальный выслушав рассказ
Мы глянули вокруг,
Вскипела кровь в сердцах у нас,
Плывём туда, но вдруг
Сверкнул пловцу наперерез
Серебряный плавник,
Открылась пасть, пловец исчез,
В ушах остался крик…