Странно...

Странно…
Этот мир очень странный,
А других я не знаю…
   С неба падают звезды,
   Почему все считают,
   Будто сбудется счастье?
Я мечту загадаю –
А она не свершилась…
    Снова что-то разбилось
    Драгоценное очень…
    И бреду я по ночи
    И хочу разобраться.
Странно…
Очень странные люди –
Говорят очень много,
Обещая – забудут,
Не подумав, обманут,
Не заметив, обидят.
    То, что рядом -  не видят,
    Мимо счастья проходят,
    И, возможно, находят
    Однажды случайно.
И друг друга находят
До обидного редко.
    До отчаянья крепко
    Друг за друга вцепившись,
    Ото всех отвернувшись,
    И любовью укрывшись,
    Люди мир свой лелеют…
 
Чтоб руками, от дыма бурыми,
Гладить брови, заботой хмурые,
И чудеснейший в мире трепет
Ощутить, прижимаясь крепко.
            Или чтобы себя, мудрую,
            Ощутить совершенной дурою
            От одной лишь улыбки ласковой
            Или взгляда его ясного.
Странно…