Ушедшее прошлое
День наполнен звуком ветра,
Что шалит в немой тиши,
Бьется в окна лучик света -
Крик опять звучит в глуши.
Стон наполнен звуком боли;
Хриплый вой в далеком стане;
Запах стали, плоти, крови -
Это солнце встало рано.
Встало рано, криком звонким
Все былое, что ушло,
Рвануло мигом, будто в клочья -
Сон прошел - и все прошло.