Я хочу слиться с бурей...
Я хочу слиться с бурей,
Погружаясь в мир грез,
Что грозною фурией
Ослепляет до слез.
Она грохочет вдали,
Надвигаясь все ближе,
Все запутав в пыли
Поднимается выше.
Свищет ветер стальной
И заводит сопрано
На просторах с грозой,
Где встает солнце рано.
Там, где степь широка,
Где не видно и моря,
Там, где рыщет душа
Вечно в поисках покоя.
Я хочу слиться с бурей
Воедино, навеки,
Быть с природою шумной,
Что закроет мне веки.
Она укроет в объятиях,
Спрячет у серой скалы,
Природа мне станет матерью,
Укроет меня от толпы.
Но, увы, природа нежная
Нам кажется забавным сном
И мы опять в вихрь мятежный
Впадаем, ставя все вверх дном.