Книга жизней

Книга жизней
Я не знаю, где берутся мысли
И откуда рифмы и слова.
Кажется, что все уже бессмысленно
И исчерпана вся тема до нуля.
 
Только вновь забьется чаще сердце
И предвкусия знакомый знак
Раздвигает где-то в поднебесье
Устоявшийся на свете мрак.
 
Открываюсь шире Книге Жизней,
Щедро предоставленной судьбой.
Растворяюсь в пульсе всех событий,
Унося лишь толику с собой.
 
Книга Жизней -
Мудрость всех вселенных!
Чьей написана она рукой?
Там сердца не прекращают биться,
Матрица наполнена душой!
 
Я мечусь, как зверь в пустой квартире.
Мудрость не познаешь головой.
Только открываясь шире,
Вспомнишь Свет и план событий свой!