ПРОДАЛИ РЕМБРАНТА

С аукциона продали Рембрандта
Продали спокойно, за миллионы.
Ушла картина, большого таланта,
Чтобы ото всех укрыться на годы.
До новой продажи, хозяев меняя,
А может, рассыплется красок прахом?!
Картина ушла, единично пленяя,
Голландца купил, сторонник Аллаха.
Шейх эмиратский, кабинет украсит.
Ликом ученика, чуждого ему Иисуса
Снобизма печатью,
Покупаемого искусства.