ВЗГЛЯД

ВЗГЛЯД
Взгляд утомился видеть белизну,
что нам зима дарила две недели.
И вот уже поют капели,
Сводя на нет, былую красоту.
 
И словно горностая белизна,
Искристая, под небом чистым.
Она тихонечко сошла
Одним ненастным утром, мглистым.
 
Она ушла, исчезла, унеслась
Все к тем же небесам,
Что смотрят равнодушно.
И приняла иную ипостась,
Покорно и послушно.
 
Зима, пора тебе сбираться
В свой край, холодный, ледяной.
Тебе спасибо за покой,
За снег, хрустящий под ногой,
За ветер, больше ледяной.
 
С тобою стали утомляться
И больше стали сил терять.
И чаще взгляд свой устремлять,
Туда, где солнце уж спешит, прорваться.
 
2007