Счастья тебе, малыш...

По эскалатору - вниз. 
......................... Станция "Павелецкая" *.
В душной толпе (наверх) 
.................. солнышком - личико детское.
Таинство чуда, восторг -
............................ столько и не уместится
в детское сердце...
.............................. Малыш, это - всего лишь лестница.


Просто, легко, без затей, -
......................... вязкости дна не пробуя,
к небу, под купол летишь - 
.......................... в сказку наивно-добрую.
Что тебя ждёт в буре дней -
............................... вЕтренными закатами?
Сколько обид и измен
............................. примут плечи покатые?

Может, минует тебя 
........................ хОлодность слов - укорами...
Может, ты встретишь любовь,
................................. и поездами скорыми
будет расчерчена жизнь,
........................... или дождей потоками....


Счастья тебе, малыш, - 
......................... солнышко ясноОкое...


* "Павелецкая" - станция московского метро.