Шанс

Ничего не сказать мне новее -
Разве заревом в небе алея,
Новых красок оттенки творя,
Каждый день умирая, заря
Даст мне шанс?

Разве разумом смелым
Осознать, что белее на белом
Только чайка на пене волны,
Я б смогла?

Разве также вольны
Мои мысли,
Как в бездну несётся
Водопад,
разбиваясь на солнце
в миллиарды сверкающих страз?

Но пока пыл пера не угас,
Я опять возвращаюсь к истокам -
Где-то там потаённые строки,
Где-то там, в тех глубинах, строка,
Не готовая к жизни пока.