Это я... без тебя

Гонит ветер волну морскую -
это я по тебе тоскую.
Собираются птицы в стаи -
это я, сентябри листая,
пью разлуку бездонной чашей.

Шелестит ли листвой опавшей
синий сумрак пустой аллеи,
горизонт ли вдали аллеет
яркой вспышкой ночной зарницы -
это сердце моё томится, -

биться пульсом строки перестало -
это я... без тебя... устала.