А дождь идёт

А дождь идёт,
А дождь идёт,
И всё заснуть мне не даёт.
Смотрю в открытое окно,
А жизнь моя вся,
Как кино.
Вот если б плёнку прокрутить
И всё- всё- всё переменить.
Начать бы с детства,
Мяч купить
И куклу спать бы уложить,
И в школу б снова
В первый класс,
Пойти с поднятой головой,
Чтоб все- все- все гордились мной!
И поступить бы в институт,
Хирургом стать-
Вот был бы путь!
Затем найти любовь свою,
Чтобы детишек, штук так пять, родить
И всем- всем- всем здесь рассказать,
Что жизнь моя была кино,
Многосерийное оно.
И счастлива теперь сполна,
И счастьем я делюсь всегда.
Но дождь идёт, идёт, идёт,
И всё заснуть мне не даёт.
Вот мысли крутятся теперь:
Как быть?
Как жить?
Как полюбить?