Мамина помощница

Мамина помощница
Мама в шесть утра проснулась,
чтоб успеть свои дела.
Потянулась, улыбнулась
и на кухню побрела.
 
Начала свой день с посуды,
пол помыла с порошком
И белья сухого груду
перегладила потом.
 
По пути костюм подшила-
завтра утренник в саду,
Вещи в стирку заложила
и дала еды коту.
 
Запекла в духовке утку-
пусть семья ещё поспит -
И присела на минутку,
пока каша закипит.
 
Завернувшись в одеяло,
дочка младшая пришла:
- Я чуть свет сегодня встала,
чтоб поделать все дела!
 
Сразу сделала зарядку,
завязала два хвоста,
Попила компотик сладкий
и погладила кота.
 
Кукол в платья нарядила,
мяч забросила под стол,
Всех игрушек накормила,
Мишке сделала укол.
 
- Мама, как же я устала, –
Дочь конфету в рот кладет.
Улыбнулась нежно мама:
- Вот помощница растет!