Мытый кот

Мытый кот
Всей семьёй кота ловили,
Чтоб помыть его в тазу -
Убегал по всей квартире
И не шёл на колбасу.
 
Вдруг забился за комодом -
Просидел полдня молчком -
И помылся заодно там
Он кошачьим язычком.