Серёжа и буфет

Любит Серёжа свой школьный буфет,
Вкусного много он взял на обед:
Вот на подносе - салат, бутерброд,
Бублики с маком, печенье, компот.
Прежде всего, мальчик стал уплетать
То, что с собою дала ему мать:
Булку с корицей, две груши, конфету
И ароматную в тесте котлету,
С рыбой пирог, мандарины и сок….
Вдруг прозвенел ненавистный звонок –
Это не повод голодным идти,
Нужно доесть, детям надо расти!
Тщательно пищу Сережа жуёт
(жаль, но не влез с колбасой бутерброд).
Долго пытался он встать со скамьи,
Аккумулируя силы свои.
С третьей попытки он встал со стола-
Школьная форма чуть стала мала.
Ну а когда он побрёл на урок,
Встретил его в вестибюле звонок
«Эх… на физру я опять опоздал,» -
С лёгкою грустью Серёжа сказал.
 
Дети с урока бегут на обед,
Мальчик-обжора вернулся в буфет.
Знайте, Серёжа не очень растет,
Вырос огромным лишь только …. живот!