Наследие

Мы получили в дар прекрасный мир,
И завещали нам ухаживать за ним:
Чтоб здесь детей своих растили,
Но мы, наверное, об этом позабыли.
 
Природу перестали мы любить,
И только для себя решили жить:
Не ценим больше божие творение,
Уничтожаем без доли сожаления.
 
Что делаем уже не знаем сами,
Отгородившись высокими стенами,
Уроки прошлого не слышим мы,
Погрязли все в болотине лжи.
 
Богатство, алчность, эгоизм,
Духовный мир теперь не зрим
И тешим все свое высокомерие,
А что оставим детям мы в наследие?
 
Февраль 2015