Дайте выспаться ребенку

Дайте выспаться  ребенку
Я пришла со школы, ноги волоча.
Ну и перегрузка! Вызвали б врача.
Мне обед не нужен, пусть заменит сон
И кино и ужин, даже "Тихий Дон"!
 
До каникул долго, ведь еще февраль.
Как же вам ребенка своего не жаль!
Под кроватью шапка, а в углу портфель.
Я уснула сладко, как мадемуазель.
 
Как же много в школе стали задавать.
Выспаться спокойно надо бы давать.
А то все уроки делай, не ленись.
На пороге ноги можно подкосить.
 
Сон сразит и в школе или по пути...
Где тогда ребенка сможете найти?
Под кроватью шапка, а в углу портфель.
Не будите дочку несколько недель!