Брак по дружбе

Она любила безответно, не взаимно,
И жизнь была к ней холодна как вьюга.
Но быть одной, увы, невыносимо
И вышла замуж она за друга.
Нет, не была несчастной, что вы!
Счастливей многих на свете жен.
Муж не жалел о «потере свободы»
Теплом и лаской был окружен.
И  вот однажды случайная встреча –
Тот самый, которого так любила,
Когда была молодой и беспечной…
Мгновенная дрожь аж до сердца пробила.
Но нет, отвернулась и мимо прошла,
А он изменился –живот и щетина…
И все ж одинок (нет на пальце кольца)
Таким вот он стал, «тот самый» мужчина.
Мечтала всю жизнь о любви до гроба
И думала, что не бывает лучше…
Но у серебра выше золота проба –
Счастливым бывает и брак по дружбе.