ТЫ, ХОТЬ КУДА ХОРОШ ( Б С )

Ты, хоть куда, - хорош собою был,
но встретился мне в горькую минуту,
была я не готова для любви,
а ты за дело взялся слишком круто.
Ворвался в жизнь мою, как ураган,
хотел скорей всё заново устроить,
но натиском своим лишь напугал,
моё смятение и боль утроив.
Поэму Прометеева огня
читал в экстазе... О! Талант и сила!
Но, чтобы просто приручить меня,
таланта и уменья не хватило.
Смиренья не хватило подождать,
чтоб у меня ушел из жизни холод, -
так странно, - разлучает иногда
нас нетерпенье, - сердца голод...
Куда, в какие дальние края
помчался уговаривать другую,
последний мой? Уговорил? - А я
по-прежнему не о тебе тоскую.