Сорные стихи

Незадачливый ботаник,
Предвкушая сладкий пряник,
Превратил, опять, в колядки
Поэтические грядки.
Что, поделать, с мракобесом?
Давят строчки мощным весом.
Нет цветастей лопухов,
Чем колядки, из стихов.