Суббота. Плесень в голове.

Суббота. Плесень в голове.
Промыть, скорей, бутылкой рома.
Раскатами шального грома
Друзьям напомнить о себе.
Пустить, по-кругу, СМСки,
Что, мол, забыли, иль зазнались.
А, было время, мы общались,
Творя чудные арабески…
Загнуть, что, мне, опять, не рады.
Конечно! Все вы в шоколаде!
Один лишь я, с собой в разладе.
И, про забвение, тирады…
Воскресный вечер. Боль похмелья.
Стыдоба праздного безделья.
В детей, опять, недовложенье.
С женой – неделя отчужденья.
Ей тяжело, словно вдове,
Тянуть семейный пароход.
Из года в год, штормит вельбот.
Коль муж, с собою, на войне.
 
Суббота. Плесень в голове…