Снегири прилетели

Снегири прилетели
 
На исходе зима, и мороз отпустил.
Снегири на Урал прилетели.
Их прилет о кончине зимы известил.
Мы и сами весны захотели.
 
Красногрудые птицы, природы венец.
Мы так рады их видеть, красавцев.
Мы так рады, что скоро морозам конец.
Мы так рады с зимою расстаться.
 
Интересно за ними вот так наблюдать.
Одни – ярче, другие – бледнее.
Те, что ярче, самцы. Алогрудая стать.
Улыбнешься, на сердце теплее.
 
На деревьях сидят, суетят снегири –
Знать, весна, месяц март на пороге.
Снегири прилетели, весны звонари.
Скоро снова им вдаль, в путь-дорогу.
 
Валерий Зыков