Двадцать третие февраля

Двадцать третие февраля
 
Двадцать третие февраля –
Вроде праздник и, вроде, мужицкий.
Праздник воина - «москаля»,
И не праздник уже украицкий?!
 
Праздник этот важен для тех,
Кто присягу давал перед строем.
Будь здоров, разведчик, морпех,
Будь отважным бойцом и героем,
 
Десантура и моряки,
Погранцы и танкисты, пехота,
Наши летчики, казаки,
Рядовой, командарм и комроты,
 
Планшетисты, тыловики,
Форму носят кто, носят погоны,
ВятичИ и сибиряки,
Даже женщины к этому склонны.
 
Есть такие, кто не служил,
Откосил, по болезни, быть может,
Не стрелял он и не водил.
Да и совесть таких, нет, не гложет.
 
Быть великой не может страна,
Если нету защиты надежной.
Ну а Родина нам – одна.
Детям и старикам мы поможем.
 
Мы поможем и защитим,
В пятьдесят-шестьдесят мы сумеем
Взять оружие. Устоим,
Супротив ворогА не сробеем.
 
Валерий Зыков