Хокку

Капля дождя.
 
Капля дождя ползёт по  листу.
Самой ли падать ей или вместе с листом?
Осень пришла.
 
Дождь барабанит по равнодушной земле
Одна капля упала на муравья
И ему больно.
 
Капля дождя на ветке словно слеза на щеке,
Но вот сверкнул луч солнца
И сквозь каплю я вижу радугу.
 
Капля дождя — это так мало,
Но когда она солёная на вкус,
Можно захлебнуться.
 
Упавшая капля  потушила фитиль
Теперь её нет.
Но что-то осталось.
 
Капля дождя возникла сегодня,
Нет у неё ни прошлого, ни будущего.
Но сейчас она существует.
 
Одна капля упадет на горящую спичку,
Другая капля - под колесо на повороте дороги.
Но пока они летят, они одинаковы.
 
Капля дождя – это всего лишь дождинка,
Но сквозь неё виден удивительный мир,
Исчезнет она и мир станет другим.
 
Капает кровь из разбитого носа мальчишки,
Капает дождь за моим окном…
Кто обидел мою Землю?