ФЕВРАЛЬ

ФЕВРАЛЬ
 
Холода, снега, морозы-
Вечерами. Утром- слёзы...
Посмотри вокруг... белы-
Крыша дома и балконы.
И снежинок полотно
Вновь в окно стучится звоном!
 
И опять метёт метель
Третий день без остановки.
Кружит в танце всё быстрей,
Посыпает снегом ловко.
 
Нет, зима не отступает-
Посох взяв своей рукой,
В лёд снег талый превращает
И весне даёт отбой...
 
Тут, весна, краса- девица
Взглядом посмотрела тёплым,
Превратившись в жарку птицу.
Снег подтаял. Стал он мокрым.