Вдохновение

Вдохновение
Пропало вдохновение-
Ушло на день рождение.
Совенку, вот уже, пять лет-
Он начинающий поэт.
Вот и устроили банкет.
 
Позвали вдохновение.
Подали чай с вареньем,
Зефир, конфеты, мармелад,
Торт ягодный и шоколад...
И каждый был и сыт и рад.
 
Дружно песенки запели-
Рады были своей трели.
Вот сорока затрещала,
И ворона не отстала.
И дятел песню настучал,
Да стулья в щепки превращал.
 
ПодустАло вдохновение,
Улетело настроение.
Подумало, что все глухи,
Коль, не нужны его стихи.
Скользнуло быстро из дупла.
Проснулась ночь - писать пора....