Если...

 
Если горьких слёз, радостных слёз подушка полна -
                               Это весна.
Если поздней ночью из-за сладких грёз не до сна -
                               Это весна!
Если солнца луч будит ото сна -
                               Это лето.
Если чаша жизни хмельным вином полна -
                               Это осень...
Если забыто счастье, если остался один -
                               Это зима.