Ночной дилижанс

Ночной дилижанс растаял во тьме,
Как призрак пронесся мимо,
Ночной дилижанс — пара огней,
Осветивших забытое имя.
Смешной силуэт кареты с гербом,
Чужие и мрачные лица,
Но там, между ними, за синим стеклом,
Был взгляд, как у пойманной птицы.
 
Как молнии вспышка весною, в грозу,
Тот взгляд всё поставил на место -
По воле отцовской невесту везут,
Везут после торгов невесту.
Мелькнула, гремя, четверка коней,
Судьбу унося и надежду...
Ночной дилижанс равнодушен к ней -
К девчонке в белой одежде.
 
Ночной дилижанс растаял во тьме.
Ночной дилижанс, четвёрка коней...