На домотканом фоне белом...

На домотканом фоне белом
Предутренних размытых снов
Творец цветным рисует мелом
Картину из первооснов:
 
Земля – основа для растений,
А океаны – для песков,
Эфир – основа для движенья
В реке живущих облаков…
 
Творца спрошу сегодня снова:
“Я – для чего первооснова?”