Солдат

В холодном сумраке казармы
Сидит, угрюмый прячет взгляд.
“Иди служить,” - ему сказали,
Вручили чёрный автомат.
 
“Иди служить!” И служит парень,
Достойно тяготы неся.
Но в снах в сиреневые дали
Уносится его душа.
 
Она летает над лесами,
Над изумрудами лугов,
Над голубыми ветерками,
Парящими меж облаков.
 
Она прекрасными глазами
Взирает на небесный сад,
На парк, на город, на казарму,
Где безмятежно спит солдат…