Под небом одним

Под небом одним

Аудиозапись

Мы, хотя бы, под небом одним разделяем любовь и потери,
Когда вьюга поёт за окном и разлука стучит в наши двери,
Ждём короткие встречи в пути, чтобы утром с зарёй раствориться,
И летаем, как дети во сне, ожидая однажды жар-птицу.
 
Мы, хотя бы, под солнцем одним в суете свои будни считаем,
И желаем, что вешней порой все печали свои обменяем
На звенящую с крыши капель и янтарные краски рассвета,
Чтобы звал небосвод нас туда, где весенняя песня не спета.
 
Мы, хотя бы, простили судьбу, за надежды, что скоро забыли,
За ушедшие вдаль корабли, и друзей, что когда то любили,
Но под ветром подняв паруса, уводящие нас в бесконечность,
Все невзгоды простим навсегда, оставляя на сердце лишь нежность.
 
22.02.2017