... Она сидела и молчала...

... Она сидела и молчала...
Сидела девушка, молчала,
Тихонько музыка играла,
О ком-то, о своем она мечтала,
Его образ и черты представляла.
 
Глаза закрыв лишь знала наизусть-
Блаженный вкус любимых уст.
Тепло руки и по щеке слеза,
Сразил не сразу, пару месяцев спустя.
 
Водил в кино, и пил вино,
Играл с огнем, и спал он днем.
Немного странный человек,
Но с ним повенчана навек.
 
Им бредила в ночи,
Душе кричала-замолчи,
Но набирая номер в суете,
Кричала в трубку: «Где ты, где?».
 
Ответ был краток как всегда:
«Что это не ее война,
он там где должен быть,
и ей бы следовало его забыть!».
 
Но как забыть те ночи,
И весну, где в майскую пору
Твердил: «Люблю,
И быть с тобой всегда хочу»…
 
Где стоя на коленях говорил: «С ума лечу,
От действий, мыслей и желаний,
Весь мир к ногам твоим я прикачу»,
Но оставил… - большую горсточку страданий.
 
Она всегда шептала: «я прощу,
Любую сложность с достоинством пройду,
И каждый твой каприз,
он прост - давай на «БИС».
 
Позволь же только рядом быть,
Дай мне твое сердце растопить,
Я сберегу, не покалечу,
И раны мы на нем - давай залечим».
 
Но разговор лишь с мыслями, с собой,
Он где-то вновь с очередной.
А ты сидела и молчала.
Тихонько ваша музыка играла...