ВОДКА
16 – 17 апреля 2013.
Толпа безжалостно алкала…
Да что алкала? И пила…
Ей дела нет до идеала,
а вот до водки есть дела.
Литет мента такой; для русских
роднее водка, чем жена,
а под хорошую закуску
и бочку выпьют враз. До дна.
А коль при этом – на халяву –
так тут ваще предела нет.
И всё это удобно, право,
свалить на наш менталитет.
Удобно сваливать на иго
большевиков или татар.
И водка заменяет книгу,
и дух сменился на угар.
Я к вам пишу… Чего же боле?
Чего ты хочешь, мой народ?
От счастья, горя или боли
по-прежнему он водку пьёт.