ДОБРО И ... БАБЛО

15 апреля 2013.
 
В любую сказку глянь: добро и зло
воюют там. И ждёт добро победа.
А нынче зло сменилось на бабло,
и проигрыш добра на грани бреда.
 
Бабло всем правит чище Сатаны,
и хороводы у тельца златого
ведут, нахапавшие у страны
всё, кроме чести, совести и слова.
 
Ум есть у них, но он повёрнут так,
что лишь себе они тянуть готовы.
Чужой им притягателен дензнак,
свои рубли для них – пустое слово.
 
Дубиной под названием «бабло»
они гвоздят российскую культуру.
И космосу тут, впрочем, «повезло»,
и много по чему влепили сдуру.
 
Синонимом баблу теперь успех…
И вот, мотаясь по российской шири,
наш Президент готов мочить … не тех
и не за то. И вовсе не в сортире.
 
Тут стырил гвоздик – и уже ты враг,
готовый подорвать страны основы,
а миллиарды – не понять никак,
каким такого назовём мы словом.
 
Вот Сердюков – свидетель… А чего?
Как деньги рассыпались по карманам?
Не видя и не слыша ничего,
молчал, трём уподобясь обезьянам.
 
Идёт вовсю с коррупцией война,
в мне смешно; в нервическом припадке
я представляю: будут ордена
даваться им «За возвращенье взятки»,
 
«За честный недопил», «За неоткат»…
И бабки в соответствии с наградой!
Кто не оценит – просто ренегат.
А впрочем, пусть: им наплевать на гада.
 
Не приравняю я к штыку перо,
но, сочинив всё это без опаски,
хочу, чтоб победить смогло добро.
И в жизни нашей. А отнюдь не в сказке.