СЛАВЯНСКИЕ БОГИ
18 апреля 2013.
Всё это в глубоком прошлом было,
потому сегодня невдомёк,
в зеркале лицо являл всем Зрило –
незаметный маленький божок.
Коль сходить налево блажь настала
у простых славянских мужиков,
их толкал на это Припекала…
Заведёт, а сам – и был таков!
Были у славян такие боги;
свой на каждый шаг, на вздох, на чих.
Жалко, что по времени дороге
мы ушли и позабыли их.
И теперь никто нам не подскажет,
не поможет и не подтолкнёт;
с кем сумеем слиться в страстном раже?
С кем нас ждёт пленительный полёт?