ПЕЧАЛЬ О ЖАННЕ

8 апреля 2013.
 
Четыре дня не сделали нас ближе,
хоть каждой ночью были мы близки…
Не знаю, вспоминаешь ли в Париже,
я в Волгограде вою от тоски.
 
В душе-рояле стонут нервы-струны,
которые не порваны пока,
когда той ночью – чёрной и безлунной –
твой самолёт умчался в облака.
 
Когда «Прощай!», грассируя, шепнула,
и в щёку поцелуй прощальный был…
Исчезло всё за реактивным гулом,
остался промельк серебристых крыл.
 
Тоской и болью полон я отныне
и ожидаю твоего письма.
Но пусто во всемирной паутине,
как вновь пришла египетская тьма.