Из цикла ЕЙ
6 апреля 2013.
И тянут вновь неторопливо
волы ту – страшную – арбу…
Но я найду тебя, как Шлиман,
Армстронгом подниму трубу,
и звук, исполненный печали,
поднимется к зениту вновь,
как у Артемьева в «Финале»…
Я буду петь мою любовь,
пока хватает мне дыханья,
покуда сил полна рука…
И строки эти щедрой данью
сумеют оправдать века.