Человек-загадка

Человек-загадка
Не знаю кто ты. Человек-загадка.
Казалось, знаю я тебя давно.
Но ты играешь со мной в прятки.
Тебя смотрю, как старое кино.
 
Оно такое милое родное
Душевное и где-то я смеюсь...
Но вот печаль охватит всю
И я тоскую
И холод чувствую, врагов боюсь.
 
Укроюсь пледом, ты согреешь словом.
С экрана улыбнешься, подмигнешь.
И ничего другого мне не надо -
Унять умеешь мою дрожь.
 
Но снова тень, тебя уже не вижу
И в кадре я тебя не нахожу.
Летят вагоны очень-очень быстро.
Я вглядываюсь пристально в окно.
 
Я даже провожу тебя ко мне сначала
И облечу полсвета, чтоб встречать.
Зачем мне это? Не ищи ответа.
Нам не дано все это знать.
 
Не знаю кто ты, человек-загадка.
А может человек-паук?
Наплел сетей в моем саду так сладко
Тебе известной техникой наук!