Образ.

По миру ходят иконы,
Похожие, и разные все,
"Бомжи", средний класс и бароны,
С бантом заплетенным в косе.
 
С любовью и радостным взором,
И с нимбом над головой,
Без ненависти и без укора,
Обняться готовы с тобой...
 
А я с облетевшей олифой,
В глазах красный гнев на людей,
Как будто из страшного мифа,
Я выпал на свет из дверей.
 
Мой лик потускнел и невзрачен,
Местами видно доску,
И в свете я темен и мрачен,
У всех вызываю тоску...
 
Но помню я, солнышка лучик,
На нимбе моём он играл.
Ведь сам себя я измучил,
И нимб у себя своровал.
 
С бантами, "бомжи" и бароны,
Должны мы стремиться к Отцу,
Мы рождены, как иконы,
Так будем подобны Творцу.