Грех.

Я упал и измарался полностью,
Я считал, что молодец,и у меня всё на "мази",
Собой распорядился с дерзкой вольностью,
Да поздно понял, что оказался с головой в грязи.
 
Но кто-то крикнул в уши мне: "Держись давай!"
И стал тянуть меня упрямо и с терпением,
Он говорил: "Карабкайся, мне помогай",
И я цеплялся, помогал с большим смирением.
 
Но грязь не отпускала, пыталась затянуть меня,
Вцепилась мертвой хваткой, прямо, в горло мне,
В ушах звенела разноголосьем её болтовня,
И удержать меня пыталась во своей стране.
 
Когда же выбрался и посмотрел во глубину себя,
То увидал, что грязь внедрилась в плоть мою,
Я с болью и с частями тела её стал вынимать вопя,
Но замаравши плоть, я замарал и суть свою...