Пугало

Пугало
Никто никому не нужен,
Никак, нигде, никогда;
И боле того и хуже,
Уже не нужна душа.

Как будто по чьей-то воле
Все стали чужими всем,
Как пугала в чистом поле,
Забытые насовсем.

Ни радости нет, ни горя.
Лишь только со всех сторон
Кружатся, друг с другом споря,
Над городом стаи ворон.