Праздник жизни

С рожденья к смерти неизбежно
Вперёд шагает человек...
Земная жизнь течёт неспешно:
За часом час, за веком век,
 
За мракобесьем возрожденье,
А за паденьем сразу взлёт.
Вся цепь твоих перерождений -
Стремление души в полёт.
 
Нас ждёт на финише награда,
Когда закончен будет путь.
Но рады ль этому раскладу
Все здесь идущие? Отнюдь!
 
Болезни, горести и войны
Сменяет счастье и рассвет.
А мы всё чем-то недовольны,
Как будто счастья вовсе нет.
 
А счастье есть! А счастья моря!
Ты этой линии держись:
Жизнь - это праздник априори,
Поскольку это - Наша жизнь!