я увидел впервые.....

Я увидел впервые в полутёмном подвале
Острые скулы, полуопущены веки,
Острые словно отлиты из стали,
Его пальцы сжимали,
Полурасплавленный крестик.
 
Голос гремел словно сотни орудий
Одновременно ударивших залпом,
Не было сил, молча падали на' пол
Сотни, вокруг, искалеченных судеб.
 
Кто то рыдал, сидя у изголовья
Сжимая руками рваные раны
А вены, словно жерло вулкана
Как лавой плевались сгустками крови.
 
А с неба летели свинцовые капли
И был тот декабрь, неведомо жаркий,
Мы крепко стояли на линии фронта
И молча смотрели, как падают бомбы.
 
А бомбы впивались в промерзлую землю
Стены ломались под натиском силы
Мы не сдавались, мы рыли могилы,
Лицом к лицу встречаясь со смертью…
 
Я потом ещё видел в бездоных глазах,
Среди безвести павших, безымянных героев
Он стоял одиноко, и не знавший покоя,
Отвернувшись скрывал свой безудержный страх.
 
 
Но такие как он, никогда не сдавались
Не боялись ни пуль, ни уловок погоды
От полка не осталось тогда даже роты
Но мы стали стеной и снова сражались…..
 
А с неба летели свинцовые капли
И был тот апрель, неведомо жаркий,
Мы крепко стояли на линии фронта
И молча смотрели, как падают бомбы…