"Дети СССР"

Россия! Назад обернись на секунду
И вспомни дети каких мы годов.
Почти сорок лет ты играла в слепую
Ответь! Почему изменился народ?
Ты вспомни машины без ремней и подушек,
И детские люльки, скамейки, свирель,
Пилюли, лекарства без фиксатора крышек,
Любому прохожему открытая дверь.
Вода из колонки, а не из бутылок.
На велосипеде без шлема,в трубе.
На свалке тележки часами лепили,
А после испытывали всё на себе.
Отчаянно вниз, по горе, вспоминаешь,
Что нет тормозов, их не делал никто,
Затем из колючих кустов выбираясь,
Смеялись мы дружно, как цирк "Шопито".
Да из дому, бегом, на день уходили,
А возвращались с закатом, под ночь
И фонари не везде тогда были,
Был только долг и желание помочь.
Мы резали руки и ноги ломали,
Играя в лапту битой зуб выбивали,
И не было дня что бы волей не волей
Мы лучшего друга под суд отдавали.
Сейчас посмотри! Ты гниешь не снаружи!
Не знает Великих имен детвора.
Они никогда не промочатся в луже,
Для них даже улица другая Страна...
 
01.09.2016