За что?

За что меня благодаришь?
За щедрость,доброту иль глупость,
За понимание иль тупость?
За что меня благодаришь?
 
За что ты проронил "спасибо"?
Я, если честно, не пойму.
Меня воспитывали сильной,
Я все как должное приму.
 
За что ты извинился вновь?
Не смог понять моих намеков?
Я не прошу играть в любовь,
Давай займемся чтением Блока...
 
За что? Всего один вопрос
Несет в себе такую ношу,
Конечно нет, нет ни допрос,
Я просто тебе камень брошу.
 
Потом, спустя немного лет,
Ты этот камень обнаружишь,
"За что?" совсем другой ответ,
"Скажи, за что ты меня губишь?"
 
25.11.2016