"Мой дом- моя крепость"

Широкие дали, бескрайние мощи,
Ни море, ни город, но все же дороже.
Хорошие люди и всё, как- то проще,
Там мама и папа, красивые рощи.
 
И пусть я сейчас ни с вами, ни рядом,
Физически, телом, поглощенная градом,
Душой я всегда пленена лишь Байкалом,
Там Родина- мать, да и пусть с криминалом!
 
Вокруг все твердят "Баргузинский район-
Там страшно, там люди с оружием, днём",
Зато у нас есть то, чего нет у вас,
Родные края, свежий воздух и квас,
 
Такой, что не купишь в любом магазине.
Квартиры без газа!? Мальчишки в бензине!?
Сюда посмотри, сердце как у России,
Сравним со славной, богатырскою силой.
 
Не плачем от боли, не просим подачки,
С проблемами справимся, у нас есть заначки,
У каждого есть и заслуги, и тачки,
Мы, дружно толпой, в гараже, ни на дачке.
 
От гайки до гайки, своими руками,
Ни только машины, мы жизнь собирали,
Друзей обретали, а не выбирали.
Такие в Бурятии наши реали.
 
Горда за Бурятию, ни как за Россию,
А так как гордятся за маму всесильную.
Цвети, хорошей, будь любима красивая,
Пусть хрупкая ты, но ведь все же ты сильная!
 
18.11.2016