Ты мой Батюшка-Байкал

Ты мой Батюшка-Байкал
Ты мой Батюшка-Байкал,
Ты мое светило.
Я тебе не просто жизнь,
Душу посвятила.
 
Берега твои ценю,
Убираю, чищу,
Ведь красивее тебя,
На Земле, не сыщут.
 
Ты не просто водоем,
Ты намного больше.
Ты для нерп любимых дом,
А для нас ты отчим.
 
Ты энергией делясь,
Сам слабеешь тихо.
Так давайте же друзья
Не допустим лихо!
 
Дорожите тем, что есть,
Не губите с маха.
Легкомысленных не счесть,
Натерпелись страха.
 
Он единственный такой
И играя в бликах,
Манит, чистой простотой
И природой дикой.
 
Ты мой Батюшка- Байкал,
Ты мое светило,
А пурпурные закаты
Это твоя сила.
 
12.02.2017