***

***
Все в дыму, огне и пепле,
Горы скрыты в серой мгле.
Убегает живность, в страхе,
Нет им жизни на земле.
 
Та земля не прокаженна,
Девственно красива и чиста,
Всем открыта, словно обнажена,
Жаль, не ценим это никогда.
 
Мы не ценим, что имеем,
Бережем лишь свой бюджет.
Может, хватит? Мы наглеем!
Натворили кучу бед.
 
Баргузинскую долину,
Славит Батюшка Байкал.
Лесопарки и равнины,
Как зеленый карнавал.
 
Не позволим всему сгинуть,
От неправильных шагов,
Пусть леса вокруг остынут,
Мы не стадо дураков.
 
Пусть деревья ввысь стремятся,
Чтоб могли в них белки жить.
В кронах птицы пусть гнездятся,
Нам под силу сохранить.
 
Сохранить всё, что создали
Баргузинские края.
Все равнины, пляжи, дали,
Все озера и поля.
 
Нет прекраснее природы
Той, что скрыта от угроз.
Повседневно все народы,
Преклоняют пред ней нос.
 
Баргузинская долина,
Я с тобой на сотни лет.
Пусть леса твои остынут.
Горд тобой, как мною дед.
 
21.02.2017