Время выбора.

Время выбора.
У каждого из нас
Бывает в жизни время,
Когда приходит нужный час,
Чтоб выбрать жизненное бремя.
 
Мы вспоминаем обо всем,
Что любим, ценим, уважаем.
В какой момент и где свернем
И будет, ли сей выбор правым.
 
Пусть мнений будет даже сто,
Никто судить тебя не в праве,
Но выбирая ремесло
Смотри вперед, не слушай «дядю».
 
Отрезок времени жесток.
Твой друг, настойчивость и смелость,
Ведь сделав шаг на пару строк
Отнюдь, как и ослабить зрелость,
Возможных нет вернуть поток.
 
Ни для кого и не секрет,
Что выбор, как песок, сквозь пальцы.
Успеешь сделать или нет
Решенье в два стяжка на пяльце?
 
Коль нет, она решит сама,
Ты можешь не сопротивляться,
Чтобы свести тебя сума
Какой дорогой отыграться.
 
У каждого из нас
Бывает в жизни время.
Осмысли каждый свой пустяк,
Чтоб выбрать жизненное бремя.
 
23.02.2017