Смахну я пыль с оконных стёкол

Смахну я пыль с оконных стекол,
Ударю звонко в батарею,
Переведу покой на «спокiй»
Вкус кофе вспомню, подобрею...
 
Быть может, я струну задела,
Которая давно, без смысла
Лежала, скрючившись, ржавела
На перекрёстке прошлой жизни.
 
Быть может, я сама задета
И от весеннего полёта
Невзрачных капель серебристых
Мне уходить в себя охота?
 
Видать, не той я уродилась…
Не понимаю в жизни много.
Возможно, к берегу прибилась,
Устав шататься по порогам
 
Бурлящих рек, текущих рьяно
На сотни тысяч километров.
И кровь, текущую из раны
На солнце высушу, под ветром.
 
Ее впитает твердь земная,
И не останется и слЕда…
Ты, жизнь, короткая такая…
И пролетаешь незаметно...